Краткая информация

Модуль «Экспертиза МГДИС» предназначен для оценки достоверности результатов интерпретации по единичному исследованию или группе (массиву) исследований в автоматизированном режиме.

Решаемые задачи

Оценка достоверности результатов интерпретации ГДИС на неустановившихся режимах методами КВД, КСД, КПД, КВУ по задачам – определение пластового давления, фактического коэффициента продуктивности, ФЕС и границ пласта) с использованием набора из 8 специальных критериев;
Экспертиза по единичному исследованию и группе исследований в пакетном режиме;
Графическая визуализация диагностируемых осложнений по отдельным исследованиям;
Формирование отчетов экспертизы по группе исследований.

Исходные данные: результаты исследований (по одному или группе ГДИ), загружаемые в модуль «Экспертиза МГДИС» из базы данных ПО «Мониторинг ГДИС».
Расчетный модуль выполняет оценку качества исследований по каждому из критериев, основываясь на разработанных количественных и качественных граничных условиях для применяемых критериев. По результатам экспертизы определяется итоговая оценка достоверности результатов интерпретации по следующим вариантам: достоверные, оценочные , недостоверные.

Отчет по результатам исследования формируется в табличной форме. Таблица результатов экспертизы по группе ГДИ для каждого из исследований включает следующие данные: вид исследования, название предприятия, пласт, номер куста, номер скважины, дата исследования, оценка достоверности интерпретации по каждому из критериев и итоговая оценка по анализируемому исследованию.

Функциональные возможности модуля «Экспертиза МГДИС» позволяют устанавливать грубые нарушения в регистрации КВД (КСД, КВУ, КПД), оперативно проводить оценку качества исследований и достоверность ФЕС пласта, значительно сократить трудозатраты при анализе результатов исследований.